Close Please enter your Username and Password
Reset Password
If you've forgotten your password, you can enter your email address below. An email will then be sent with a link to set up a new password.

7/16/2009 6:43 am
PERÚ Y EL WINDSURF, GRACIAS MUCHACHOS!!!!

Acaba de terminar el campeonato Mundial de Windsurf 2009 en la modalidad de Formula Experience, y por segundo año consecutivo, el equipo peruano trae bajo sus brazos varias medallas de oro, plata y bronce. El campeonato se llevó a cabo en Cádiz, España, del 5 al 11 de Julio. Vale recalcar que en esta modalidad se instala sobre el mar un circuito tipo Formula 1, pero marcado con boyas. El competidor que realiza las vueltas al circuito con mayor rapidez es el ganador de dicha regata. Durante este campeonato se corrieron 8 regatas, las que en promedio duran cada una entre 30 y 40 minutos.

Sebastián Aguirre campeonó en la categoría juvenil sub-17. Este joven atleta, de 14 años de edad, ya había ganado el año pasado en la categoría sub-15. El fue escoltado por el brasilero Isaac Mateus y el peruano Matías Canseco, quienes quedaron segundo y tercero, respectivamente. Cabe recalcar que a esta categoría, la Federación Internacional de Vela le da un reconocimiento especial con una medalla ISAF de campeón Mundial, lo que da un valor muy especial al triunfo del peruano.

Nicolás Schreier, otro destacado competidor peruano, consiguió revalidar su título al ganar nuevamente en la categoría Senior (de 20 a 35 años). El bi-campeón de 22 años consiguió este título por primera vez en el mundial realizado en Ancón en diciembre del 2008.